Goldene Hochzeit – ein Festtag in Vechelde

Einen ganz besonderen Festgottesdienst erlebte die Gemeinde Vechelde. Schon der herrliche Blumenschmuck ließ einen Rückschluss auf das Ereignis zu: Goldene Hochzeit. Genau anders herum verhielt es sich beim Jubelpaar. Beim Anblick dieser beiden erschien es schier unglaublich, dass sie schon 50 Jahre verheiratet sind.

Bezirksevangelist Backhaus konnte am Sonntag, dem 25. August, unseren lieben Geschwistern Zillmer in einem Festgottesdienst den Segen zur goldenen Hochzeit spenden. Er wies darauf hin, dass nicht immer nur Sonnenschein den gemeinsamen Lebensweg unserer Geschwister beschienen hat. Auch so manche schwere Zeit war zu bewältigen. Und nie fehlte beiden das Gottvertrauen, immer fanden sie gemeinsam einen Weg.

Priester Geist und unser Vorsteher dienten mit und beleuchteten ebenfalls ein Stück des gemeinsamen Lebens. Lange Jahre hat unser Bruder Max als Amtsträger in der Gemeinde Willershausen gedient, immer treu zur Seite stand ihm seine liebe Heidemarie, sie begleitete die Gottesdienste an der Orgel. Trotz eines körperlich anstrengenden Berufes fand er immer die Zeit, abends Seelsorge-Besuche bei Geschwistern zu machen. Heidi war beruhigt, wusste sie doch, wo ihr Max hingeht. So blieb der Segen nicht aus – und dankbar können beide auf die gemeinsame Zeit zurückblicken.

Umrahmt wurde die Stunde durch Musikstücke, die von den Enkelkindern der Geschwister Zillmer an Orgel und Klarinette sowie durch Gesang vorgetragen wurden.

Ein ganz besonderes Highlight und sicher eine große Überraschung für das Goldpaar war ein kleines Konzert, welches vom berühmten Organisten der Braunschweiger St. Magni-Kirche, Hans-Dieter Meyer-Moortgat, vorgetragen wurde. In beeindruckender Weise präsentierte er uns drei unterschiedliche Stücke, die ganz hervorragend die Vielfalt der Orgelmusik darstellten. So manch einer wird sich gewundert haben, was alles so „in unserer Orgel steckt“, die Palette reichte von sanften leisen bis gewaltig brausenden Tönen!

Von Herzen wünschen wir unserem goldenen Hochzeitspaar reichen Segen und noch viele wunderschöne zukünftige Lebenstage.

Text: U S.
Fotos: T.B.